2011-02-11 Популярность:  25 %

Я сам алкоголик

Мне известно, что такое алкоголизм!

Это когда ты не можешь остановиться, потому что тебе страшно, ты боишься, наступления дня, когда нечем будет похмелиться, и придется отходить от запоя. Утренняя тошнота, «жидкие» мозги, медленно «перетекающие» с наклоном головы, непонятный страх, провалы в памяти, понимание того, что у тебя уже нет сил ночью проснутся, и сходить в туалет. И еще много чего происходит, пока ты, наконец, понимаешь, что стал алкоголиком.

Каждый второй алкаш считает, что может хоть завтра самостоятельно бросить пить, не так все просто, «это тоже симптом». Значительная часть алкоголиков, никогда не признают себя таковыми, а нежелание признавать диагноз, не может положительно сказаться на лечении. Да и какое лечение можно назначить человеку, который не понимает, от чего его лечат, и зачем. Может, я чего-то не знаю, но мне не встречался человек, который полностью избавился от алкоголизма. Насколько я понимаю, лечение от алкоголизма, это как ампутация, вроде бы отрезал (не пьешь), а то место все равно болит. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.

И вообще, если человека заставляют лечиться, жена там или родители, то он пойдет на лечение, без особого желания. Только бы домашние не доставали. Конечно, потраченное время и деньги на выздоровление, никак не повлияют. Алкоголик не сможет бросить пить по приказу. Его можно только временно заставить не пить, путем кодировки, или мед препаратами. Да и то это не всех останавливает.

Мое мнение, что лечение от алкоголизма должно сопровождаться желанием больного избавится от болезни, только в этом случае достигается максимальный эффект, ведь лечиться под давлением и хотеть выздороветь для себя не совсем одно и то же. Возможно, кто-то легко бросает пить, а кому-то так и не удается переступить через себя. Многие могут не пить годами, они как верблюды переживают долгую засуху спокойно, посмеиваясь над теми, кто не может так долго воздержатся.

 Зато потом, когда дорываются до стакана, очень быстро перерождаются из верблюда в свинью, пьют много и долго, компенсируя дни трезвости. Потом, мучительный «отходняк», граничащий с безумством. Считаю таких особо опасными, не угадаешь, когда начнется.

Ps: ну, это мое мнение, может, у кого есть другое мнение на этот счет?











Капча