2012-07-25 Популярность:  25 %

Вот и наркологи пригодились

 

В предыдущем посте, я писал что, наркологи больше не нужны, оказывается я ошибался, нашлось и им применение. Только вот я думаю немного не по месту и не ко времени.

Все вы конечно слышали о трагедии постигшей город Крымск, о разрушениях домов и гибели людей в этой катастрофе. И конечно же помощь, которую оказывают городу приезжие волонтеры да и обычные граждане, на мой взгляд необходима и приветствуется местным населением.

Но вот то что происходит там с медицинской помощью, достойно фельетонов Иванова и Жванецкого, посудите сами. На главной площади города, развернуты палатки наркологической и психиатрической помощи, осуществляется бесплатное кодирование от алкоголизма, даже в ночную смену. Не подумайте что я хочу сказать что помощь врачей не нужна, нужна конечно же, но наверное не такие профильные специалисты, а лечение алкоголизма в палатке на площади, вообще маразм. К тому же проблема зависимости, по моему, местное население заботит меньше всего, по крайней мере сейчас.

Наверняка там очень нужны инфекционисты, терапевты и конечно вакцины и дезинфицирующие средства, не думаю что наркологи, там важней. Может я конечно не в теме и чего-то не понимаю в современной медицине, но считаю что престающие к людям на улице врачи, с просьбой померить давление, мало похоже на оказание необходимой помощи.

Я понимаю, профилактика и все такое, но зачем мучить и врачей и пациентов, зачем устраивать бездарно наигранную показуху, в и без того сложной ситуации? Врач, сидя в палатке в сорокоградусную жару, уговаривает пациента посидеть с ним подольше, что бы высокое начальство, когда приедет, увидело как местные власти организовали “помощь нуждающимся” - цирк. При том что наркологи как раз, приезжают туда в добровольно принудительном порядке, в свой выходной день, то бишь бесплатно, только для того что это надо, -“ нет не людям,”- начальству.

Сколько ещё мы будем смотреть на этот жестокий цирк, с пониманием что это ложь?

“Я очень боюсь быть уличенным во лжи, чувство позора, может сжечь меня дотла,  а за правду можно и пострадать, в душе останешься героем.”

 











Капча