2012-02-20 Популярность:  12 %

Выбор

Нам в этой жизни постоянно приходится делать выбор – выбираем друзей, супруга, машину, одежду, что будем есть на ужин – в общем все время перед выбором. И почти всегда, от правильного выбора зависит очень многое, порой даже жизнь.

В современном мире, когда все вокруг меняется с огромной скоростью, когда не успеваешь за прогрессом, приходится полагаться в выборе на других людей. Необходимость доверять свой выбор другому, вытравливает у человека способность мыслить самостоятельно, и развивает способность доверять тем кто по его мнению, более просвещен в том или ином вопросе, я бы даже сказал – зависимость от чужого мнения. Утрата само – выбора, превращает разумного человека в послушное и полностью управляемое существо, без своего мнения и желания самостоятельного существования.

В магазине нам предлагают какой то определенный товар, не важно качественный он или нет, нужен он вам или не к чему, важно любым способом убедить нас купить его – то есть получить от нас деньги. И даже если эта покупка не принесет нам радости, во многих случаях она делается. Вот такой подход я называю навязывание своего мнения – выбора.

По этой теории, можно судить о развитии наркомании, среди молодежи. Ведь молодежь в своем большинстве - импульсивные и быстро- восприимчивые люди, им не интересны долгие объяснения, они их утомляют, молодежь хочет здесь и сейчас. Те кто говорит о том что наркомания и алкоголизм – плохо, довольно не убедительны в своих порывах, по этому им не верят, за то те кто заинтересован в обратном, напротив преуспели в искусстве убеждения.

Наше современное общество уже начало терять способность делать выбор по велению сердца, все больше мы выбираем по навязанному из вне мнению, и от этого происходят перемены не благоприятно сказывающиеся в первую очередь на молодежи. Я специально ставлю молодежь в пример, потому что на мой взгляд, самое важное – как и кто будет жить дальше, у больного общества не может быть здоровых детей! По этому думаю что – те представители современного общества, которые продолжают пить или колоться, не пытаясь вылечить свою зависимость – являются, врагами своих детей.

Более того, при отсутствии выбора - выбор есть всегда, и если ты выбираешь мерзкое прозябание в алкогольном угаре или наркотическом тумане, ты наносишь вред еще и своему народу, позоря его своим существованием.

Я пишу может немного грубо, но это действительно мое личное мнение, я сделал свой выбор десять лет назад и я знаю что он верный, потому что я сделал его сам, без чьей либо наводки и ни разу не пожалел об этом. Я не хочу сказать что выбирать легко, или прислушиваться к чужому мнению вредно – нет, даже наоборот слушать мнения других людей необходимо, даже с целью саморазвития и повышения уровня знаний в тех вопросах, где вы не можете оценить свой выбор. Не надо тупо следовать за чужими мыслями, учитесь думать сами, учитесь слышать и понимать окружающих, только выслушав большинство мнений можно сформировать свое – уникальное мнение и выбрать, то что вы хотите уже отталкиваясь от приобретенного багажа знаний.

Я всегда был подвержен чужому мнению, может этот самый факт и привел меня в свое время на “скользкую дорожку”. Вера в людей – не плохая черта, если конечно она не слепая. Так что господа наркоманы алкоголики и те кто не имеет своего мнения – делайте свой выбор, время пришло.

Хотя, порой выбор сделанный случайно, оказывается вернее чем тот, над которым пришлось поломать голову.











Капча