2012-05-14 Популярность:  14 %

Статистика - не всегда хорошая.

Долгое время, я никак ни мог понять, почему в нашей стране сложилась такая сложная ситуация, когда даже государственная машина, не может справится с засильем наркотиков и не качественного алкоголя.Неужели – думал я – все эти антиалкогольные и антинаркотические программы, которыми на перебой хвастаются различные профильные организации, совсем не приносят плодов? А как же служба ФСКН? Такие результаты по телевизору выдают, наркоторговцы должны боятся одного названия. Ан нет, не справляется служба. Так в чем же дело?!

Вот немного статистики – «Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиум содержащих наркотиков. Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно.» - источник.

Это что ж получается, при населении России в 140 миллионов и населении всей земли семь миллиардов, одна пятая героина на одну пятидесятимиллионную населения – не многовато ли будет? Теперь встает вполне резонный вопрос – почему у нас? Почему не свободная Америка или там, Европа например? У них что денег на героин нет? Или у них более морально устойчивое населении? Нет, все гораздо проще – в правительствах этих стран нет заинтересованности в получении прибыли, с продажи наркотиков и фальшь – алкоголя на своей территории - мои личные выводы.

А теперь давайте рассмотрим другую статистику – «Россия заняла 4 место в мире по уровню употребления алкоголя.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводила исследования в течение нескольких десятилетий в более чем 100 странах мира. По данным ВОЗ, россияне ежегодно выпивают по 15,76 литра алкоголя в пересчете на чистый спирт. Это в 2,5 раза больше, чем среднемировой показатель, составляющий 6,1 литра. Если в мире от алкоголя умирают 6,2% мужчин и 1,1% женщин, в РФ – соответственно 20% и 6%. Алкоголь является основной причиной низкой продолжительности жизни российских мужчин. По данным Верховного суда РФ, 75% от 12 тысяч раскрытых в 2010 году убийств были совершены в состоянии алкогольного опьянения.» - источник тот же. Ну и какие у вас на это счет возникают вопросы? Может это загадочная Русская душа, не может без бутылки во всем разобраться? А может в нас не хватает пресловутой культуры питья и нам надо научится пить? Наверное пьяницы и алкоголики это часть нашей культуры и традиций, а? Опять же – нет! Я ни сколько не сомневаюсь, что и тут не обошлось без чьей то “легкой руки”. Лично я уверен в том, что сам по себе, народ спиваться не может, ему сильно в этом помогают. Очень трудно оставаться трезвым, когда вокруг все пьют, начинаешь считать себя лишним на этом “празднике жизни” или уже смерти.

И тем не менее, очень много народу, все таки смогли избавится от бремя зависимости и самоугнетения. Несколько моих знакомых бросили не только пить, но и курить. Думаю, это скорее срабатывает инстинкт самосохранения, нежили гос. программы по оздоровлению общества. Возможно из таких людей, будет возрождаться новый, свободный от зависимостей, думающий и свободолюбивый народ – истинно новые Русские.

А вот с таким выводом западных статистов, я обсалютно не согласен – «Социальная сеть Badoo составила рейтинг стран, где живут наименее остроумные люди. Россия заняла второе место в рейтинге стран с наименее остроумным населением.» - источник тот же. Как эти люди могут судить о степени остроумности нашего юмора, люди которые смеются от того, что кто то упал или громко отрыгнул в полном лифте, а особенно их глупый юмор, кого на кого стошнило, ну очень "смешно"! "Юмористы "…

В общем я выбрал только тематическую статистику, но тут есть над чем поразмышлять – источник. Я все таки надеюсь, что многие прочитав мою статью, задумаются о том, что здесь сказано и не станут дополнять собой эту статистику. Надеюсь, что эти наши “призовые” места, вскоре уйдут в историю и останутся в памяти, как крайний рубеж людского безрассудства.











Капча
Сергей [ 2012-05-14 17:39:59 ]
Полностью согласен с выводами и умозаключениями.
Алексей [ 2012-05-14 16:37:25 ]
Это того что правительству выгодно чтобы население пило и курило(это легальные наркотики). А с наркотиками они борятся лишь того, что они составляют конкуренцию бухлу. Вон с курением же не борятся, хотя всем известно, что ничего хорошего в нем нет, а только тысячи смертей и удар по здоровью. Зато миллиарды в бюджет!