2014-05-21 Популярность:  11 %

Разрушающее воздействие алкоголя и никотина

Современная жизнь диктует моду на здорового человека. Сейчас пить и курить уже не круто.
Употребление алкоголя и табакокурение сокращают время жизни человека на 5 - 15 лет. Выкуривая всего одну сигарету, вы сокращаете свою жизнь на 7 минут. Это же ужасно!

Проведя несложные расчеты можно определить, сколько лет жизни теряет курильщик из-за своей вредной привычки (никотиновой зависимости).
Алкоголь и никотин, попадая в организм человека, оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему и иммунитет. Организм становится более уязвимым для простудных и инфекционных заболеваний. Появляется не проходящая сонливость и вялость. Наблюдается снижение настроения.

Сосуды курильщика очень рано теряют эластичность и подвержены преждевременному наступлению склероза. Кроме того, под действием никотина снижается скорость кровотока, так как под его действием сужаются сосуды. Кровь приобретает вязкую структуру. А вязкая кровь – это серьезная предпосылка для образования тромбов. Все выше перечисленное оказывает большое влияние на нормальную половую функцию у мужчин. Ведь сила эрекции зависит от скорости движения крови в сосудах.

А чем шире сосуды, тем выше скорость крови. Поэтому нет ничего удивительного, что курильщики, несмотря на цветущий возраст, начинают жаловаться на половую вялость. А риск возникновения рака у курильщика повышается в разы.

Точно также регулярное употребление алкоголя способствует появлению дегенеративных изменений в органах и системах человеческого организма. А алкоголизм – это еще и социальное явление, разрушающее личную и общественную жизнь человека. Страдает и ближайшее окружение. Только ведение здорового образа жизни продлит вам жизнь, которая будет прожита полноценно и качественно. Будьте здоровы.











Капча