2011-12-17 Популярность:  22 %

Причины очевидны

Как известно, чтобы лечить болезнь, необходимо сначала, установить диагноз и причину заболевания, иначе никак. Ошибка диагностики и лечение может оказаться бесполезным, или даже опасным для больного.  Многие не правильно понимают причины алкоголизации и естественно, назначают неправильное лечение.

На эту тему, читал статьи одного довольно таки известного блогера, и это вдохновило меня написать эту статью. На мой взгляд, ставить диагноз по статистическим данным не верно, не для кого не секрет как делается статистика, отсюда и результаты.

Есть мнение, что если поднять цены на алкоголь, то пить станут меньше. На эту тему даже анекдот родился во времена последнего сухого закона:
– Папа если водка станет дороже, ты будешь меньше пить?
– Нет сынок! Ты будешь меньше кушать.
По моему исчерпывающий ответ, повышение цен не приведет к снижению употребления спиртных напитков  на душу населения. Мало того, повысится смертность в связи с тем, что народ опять начнет пить всякую паленую дрянь. Не видеть очевидного, на мой взгляд, это суперслепота, к тому же у нас есть опыт прошлых лет. Думаю с этим все ясно.

Может быть тогда, принудительное лечение исправит ситуацию? Считаю, что начальная идея этого предприятия весьма неплохая, давайте рассмотрим положительные аспекты.

Во-первых: сам факт принудительного лечения уже будет удерживать многих от превращения своей жизни в помойку, к тому же к людям, попавшим на наркологический учет, применять закон, ограничивающий их дееспособность (например: запрет занимать руководящие должности или управлять транспортным средством). Да мало ли можно придумать разных ограничений. 

Во-вторых:  сейчас полный курс лечения, не проходит и десятая часть всех обратившихся в больницу. Потому что после снятия абстиненции, основная масса зависимых отказываются от лечения и после выхода из больницы, а часто ещё и не выйдя из неё, продолжают употреблять алкоголь или наркотики. Так что нынешняя система оказания наркологической медицинской помощи, в этом смысле мало функциональна. Врачи связаны по рукам и ногам, а департамент выставляет какие-то нереальные задачи, зачастую ещё более усложняя и без того не легкую работу нарколога.

Ну и третий, на мой взгляд, важный факт, это практикующееся сейчас платное лечение, то есть анонимное. Сейчас этот контингент больных представляет особую опасность, так как о том, что они зависимы, не знает никто. А значит, они продолжают водить машину, даже если по нынешнему закону, лица, состоящие на наркологическом учете, лишаются водительских прав.  К тому же такой аноним, может быть вашим начальником, и хорошо, если вы не солдат, а ваш начальник не командир в действующей армии. 

И, в конце концов, давайте посмотрим на другую сторону метода принудительного лечения. Что в этом плохого? А плохое здесь то, что это может стать орудием для устранения неугодных, а стало быть такое нововведение может быть направлено против обычных граждан, то есть против нас.

Что тогда делать? Может быть вы, мои читатели знаете ответ? А может быть все-таки попробовать установить причину и попробовать её устранить? К сожалению, одна из главных причин достаточно проста, это безделье и лень.

Вы не согласны со мной? Давайте, к примеру, представим такую ситуацию - вы ходите на работу, которая нравится, с удовольствием работаете и получаете достойную зарплату. Вечером приходя, домой вы включаете телевизор и гордость, за вашу страну укрепляется или вы смотрите какой-нибудь добрый семейный фильм, по выходным гуляете с семьей и каждый отпуск ездите на курорт или в путешествие.

Или вот противоположный пример – вы безработный, перебиваясь с одной работы на другую, вы не можете нигде задержатся по-долгу. Ваша жена неряшлива и некрасива, и ей совершенно наплевать на вас, да и на себя тоже. Вечером, включая дома телевизор, вы видите только убийства, беззаконие и еще целую кучу выливающейся на вас негативной информации.

Давайте проведем параллель,  где вероятность алкоголизации выше?! Вот то-то же, конечно я немного утрировал ситуацию, но думаю, моя мысль понятна.

И так, мы поняли, в чем причина, теперь мы сможем построить правильное лечение. Естественно я не считаю себя самым умным, здесь я описал, на мой взгляд, очевидные причины. Есть, конечно, еще множество второстепенных причин, которые усугубляют и без того сложную ситуацию, такие как – легкая доступность алкогольных напитков и наркотических средств, отсутствие работы с молодежью, и полное наплевательство на эту проблему государственных органов ответственных за эту ситуацию.

Уважаемые господа алкоголики и кандидаты, задумайтесь над своей жизнью, никто кроме вас самих вам не поможет, ни один чудо-целитель даже за миллион долларов не сделает из вас нормального, трезвого человека! Правильно сказал в свое время Остап Бендер: “Спасение утопающих дело рук самих утопающих”. Так что делайте выводы…











Капча
Александра [ 2011-12-17 13:16:20 ]
Ты лучший!!!