2012-01-10 Популярность:  25 %

После праздника

Ну вот и прошли новогодние праздники, пора на работу. Это был мой десятый, трезвый новый год. Вспоминая лихие годы моего запоя, сейчас уже понимаю что десять дней выходных порой было мало. Но здесь я не буду рассказывать о своих “достижениях” , поделюсь моими познаниями в области переживания пост праздничного синдрома.

Можно конечно просто обратится в больницу, и вас выведут из этого состояния очень быстро и безболезненно. Но такая возможность есть не всегда, например в том месте где я жил не было даже фельдшерского пункта.

Вообще, я бы посоветовал не пить на следующий день, а выспаться хорошо и тогда ваше “коматозное” состояние продлится недолго. Ну а если вам все таки не удалось воздержатся от запоя предлагаю попробовать народные средства.

Для начала – когда вы проснулись, что вам хочется в первую очередь? Организм устроен таким образом, что он сам требует то что ему нужно, например утоление жажды. Но я бы посоветовал не загружать “утомленный желудок” водой или тем более газированными напитками. Хоть в народе и говорят – “Кто не пил водки, тот не знает вкуса простой воды”, пейте огуречный, капустный или помидорный рассол, кислота поможет “завести” желудок.

К тому же, большое количество алкоголя, это уже отравление. Есть очень хорошее народное средство, при отравлении – водка, очень хорошо помогает даже собакам (личный опыт), но в нашем случае это исключено. По этому я предлагаю пить молоко – отличный, универсальный продукт, и выведет из организма шлак и опять же поможет желудку.

Естественно надо поесть, жидкий бульончик вернет вас к жизни (хотя мне становилось хуже, после того как я поем). Ещё был один интересный метод это аммиак, на работе выдавали аптечки с этим препаратом. Не знаю какое он оказывал действие, но знакомые говорили что помогает – пара капель на кружку воды. Я пробовал, разницы не ощутил. Еще мы делали “шипучку”, это вода, уксус и сода, пить надо пока идет реакция. Легче становится не надолго, не советую.

Очень скверное состояние - когда сильная головная боль , можно конечно выпить Пенталгин, я пил крепкий чай или кофе. Но важно, что надо это делать до того как начала болеть голова.

Хотелось бы ещё сказать о том, чего делать не желательно - не похмеляйтесь пивом и разными там коктейлями, старая русская поговорка – “Пивом голову не обманешь”. Я бы посоветовал, уж если похмелятся то лучше – крепкими напитками, а не заливать и без того истерзанный организм разным слабоалкогольным дерьмом, и выпьешь меньше и эффект будет лучше.

Наверняка есть ещё огромное количество способов борьбы с похмельным синдромом, которые мне незнакомы. И если вам знакомы такие методы, предлагаю ими поделится в комментариях.











Капча