2012-07-05 Популярность:  20 %

Наркологи больше ненужны.

 

Какое место в нашей жизни сейчас занимает медицина?
Да наверное одно из главных, а для многих это синоним жизни. Я не хочу рассуждать о плохих и хороших врачах, проблема немного в другом. Так как мой блог об алкоголиках, то и о врачах я поведу речь – наркологах.

 Могу сказать, что наркологическая помощь (по крайней мере у нас в крае) носить формальный характер, то есть в чем это проявляется - во первых, совершенно нелепые и бессмысленные, добровольно-принудительное стояние врачей на площади возле администрации края, под палящим солнцем, с плакатами и различными агитационными брошюрками. Можно конечно решить что это и есть профилактика зависимостей, но я бы назвал это скорее – “показушное шоу”, для праздно гуляющих в парке горожан. Я уверен что пользу от этих мероприятий, получают только главный врач и департамент здравоохранения края, отчитавшись перед своим начальством за проведение мероприятия.

И то же самое происходит с хваленой статистикой по снижению наркозависимых, их просто не ставят на учет, или снимают тех кто уже давно не обращался в больницу. Ну да ладно, пусть я не могу смирится с враньем, но оно везде и повсюду, врут уже, даже не стесняясь и не боясь быть уличенным во вранье. Спрашивается, зачем нам такая нарко-помощь? Которая занимается, лишь самопиаром и самовосхвалением, это что, из врачей теперь сделали – “пиаристов”(М.Задорнов©)?

А тем не менее, проведя бесцельно пол дня на палящем солнце, “утомленные солнцем” врачи, спешат на работу, что бы успеть сделать то, за что им платят зарплату. Потому что никто за них это делать не будет. Более того, главный самодур – наркологуже почти полностью избавился от хороших специалистов и окружил себя “единомышленниками”, то есть теми, у кого единая мысль и та не своя, полностью потерявшие то чувство, которое у других людей называется - достоинством.  Бытует такое мнение, что врачи наркологи – алкоголики, скажу больше, я знаю начмеда – наркомана, все в этом же окружении. Опять возвращаюсь к вопросу – “Зачем это нам надо?”.











Капча
Кастер [ 2013-01-11 03:41:46 ]
после этого наркологи точно не нужны будут( Наткнулся недавно на прикольное видео в сети //// – то ли антиалкогольная кампания, то ли просто психоделика от одурманенного алкоголем автора)) Мне лично данный ролик напомнил вот что- помните, как-то наш Минздрав пытался бороться с алкоголизмом через проект «Адская белка»? Вроде чем-то отличается от предыдущей кампании, но идея та же...Суть в том, что в этом состоянии белочка является ничем иным как частью вашего сознания: «это говорю с тобой я – твое сознание». Причем русская белочка приходит исключительно по водочке. А еще, знаете – такая крамольная мысль закралась – вдруг эта водка «белочка» Минздраву принадлежит? Вот это было бы весело.. Короче, Вы наверняка думаете как-то по-своему :) Есть мысли по этому поводу?