2012-03-07 Популярность:  17 %

Ложь и лень

Вот уже десять лет, я смотрю на мир трезвыми глазами. Ну и что я увидел…

Господи! Спасибо тебе за то, что уберег меня от этого безумства! Я ни как не могу понять людей, которые сами избавившись от тяжелой ноши зависимости, стали с презрением относится к тем, кто еще тащит это бремя. Зачем? Это же тоже люди, пусть они «слепы», но это не только их беда, это часть нашего общества, значительная часть  безвольных, слабых, ленивых, абсолютно не умеющих ценить жизнь и думать самостоятельно. Будьте добрее и выше унижений и презрения к «больной» части своего народа.

Ни кто и ни когда не задумывался, почему Русских постоянно преследуют, закрепившиеся в зарубежном представлении о нас – пьянство, разгул и бесшабашность? Неужели это наша суть?

Неужели нам ни когда из этого не выбраться? Разве мы не достойны лучшего? Я вспоминаю старую поговорку – “Если человеку все время говорить, что он дурак, то он вскоре таким и станет”. Понятно, почему на западе принято о нас так думать.

Хочу не много вернутся назад в историю, возьмем СССР. В той стране, не было много того, что сейчас её переполняет, например: не было такой глобальной проблемы как пьянство, тем более наркомании, не было такого разгула преступности на почве этих зависимостей, не было разврата по телевиденью и в других СМИ, не было столько насильников, педофилов и маньяков, и тем более такое количество брехунов! Последнее - считаю это новая зависимость, зависимость ото лжи. Динамика развития на лицо.

Теперь мне многое становится понятным, человек перестает верить в правду и начинает верить совершенно в противоположное, почему? Да потому, что ему все время врут, врут требуя от него аванс доверия и не отдавая затем заработанную правду. Во многом, русский человек уже научился отличать правду ото лжи, но он ещё не может призвать лжеца к ответу, а может просто не хочет – лень. И это есть ещё один, наверное самый тяжелый груз на плечах русского человека.Лень – порождает безразличие к себе, близким и обществу, в котором живет. Алкоголизм и наркомания - то же её выродки, которые впоследствии могут привести к деградации, самоуничтожению народа, и его страны. Рождается вопрос – что же делать? Ведь лень нельзя призвать к ответу как например лжеца, её можно только убить. И это единственно правильный вариант решения проблемы.

Если не убить лень в себе – она убьет тебя. Для начала, я думаю необходимо очень захотеть жить, жить нормальной, полной жизнью, а не прозябать в ожидании судного дня или манны небесной. Необходимо начать с уважения к себе, к своим родителям, которые родив тебя, надеялись, что ты станешь продолжателем рода, пусть не прославишь фамилию, но и не будешь стеснятся её. А когда ты почувствуешь себя свободным от лени человеком, то пресекая вокруг себя ложь, сможешь оградить от неё своих друзей и родных.

Сложно ломать себя, менять свои взгляды, начинать самостоятельно думать, выбирать правду из лжи, видеть не только свет в конце туннеля, но и понимать, что этот свет может быть фонарем, несущегося вам на встречу локомотива. Путь к совершенству не бывает заасфальтированным, но это единственный путь к полной жизни.  Если хотя бы каждый третий алкоголик, просто попытается сделать свою жизнь лучше то я уверен, что у него это получится. А тем у кого не получилось с первого раза, всегда есть возможность попытаться ещё.  

Я уже писал о том, что считаю одной из основных причин наркомании и алкоголизма – лень. А лень рождается от безделья, так что делайте выводы - не надо жалеть и оправдывать себя, тем самым вы порождаете ложь, ложь ради лжи.











Капча