2012-01-23 Популярность:  49 %

Кодирование от алкоголя

Чем больше я общаюсь с алкоголиками решившими закодироваться, или уже раскодировавшимися, тем больше я понимаю, что они об этом методе лечения, имеют размытое представление. Хочу сразу расставить приоритеты, хотеть закодироваться и хотеть избавится от зависимости – разные вещи. По этому не надо сразу полагаться на положительный результат. Многие считают что кодированиеэто и есть венец врачевания, что всего лишь после одного укола сразу бросаешь пить. Большая часть закодированныхлюдей, через некоторое время опять начинают пить, почему? Да основная причина – это отсутствие желания “завязать”. Есть ещё одна причина - кодированиепо наставлению родственников, бесполезная трата времени и денег.

 Уважаемые господа алкоголики,  лечение от алкоголизма-  это долгий процесс, связанный как с медикаментозным так и с психологическим лечением. И главным здесь являетесь вы сами, только на вас завязывается результат любого лечения, и только вы можете реально помочь себе.  

Для начала, давайте всё же разберём – что такое кодировка от алкоголяв нынешнем представлении большинства зависимых. В данном случае, возьмем медикаментозное кодирование. Вы приходите к врачу, он делает вам укол за небольшое вознаграждение и всё, вы трезвенник. Нет! Всё намного сложнее, мне известно только два человека, которые не пьют после такого лечения и уже достаточно долго. Не буду утверждать, может вам знакомо, больше людей но согласитесь – достаточно редкое явление. Скажу больше, те кто начинает пить после кодировки, пьют ещё больше и с похмелья им хуже чем до. И они уверены что это результат лечения. Опять же нет, это происходит по другим причинам, только у тех кто после кодировки не пил.

А вот если вы твердо решили бросить пить, то это уже другое дело и кодирование здесь, на мой взгляд может действительно помочь вам преодолеть эту напасть. И не надо ни кого слушать по поводу бесполезности этого метода, любое лечение, если оно принято с надеждой на выздоровление, обязательно поможет. Сейчас для алкашей и наркоманов созданы все условия лечения, ложись в наркологию и следуй указаниям врача, бесплатно! Множество разных процедур, отличное питание, бесплатные медикаменты, что вам ещё надо. Я конечно не могу говорить за все больницы, но в нашей все так. И ещё хочу добавить – если человек говорит что он чего то не может, то скорее всего он этого не хочет.

Лично для меня кодировка, как дамоклов меч, готовый обрушится на мою голову, если я не буду соблюдать определенные правила, может немного жестоко, зато эффективно. Я вообще сторонник жестких методов лечения зависимостей, они на мой взгляд наиболее продуктивно.

В заключении хочу еще раз сказать – вы сам и есть главный доктор самому себе, и лишь только ваше желание и старание может излечить любой недуг. Поверьте в себя, и все получится, я смог.











Капча
Александр [ 2012-04-03 08:12:51 ]
Подход к самой сути процедуры кодирования описан верно, жаль только далеко не каждый алкоголик способен признать что ответственность за здоровье проведенные лечебные процедуры с него не снимают.
Дмитрий [ 2012-01-26 22:18:21 ]
Все правильно.Самое главное желание.Без желания даже самый лучший метод не поможет
Таша [ 2012-01-24 09:16:50 ]
Мне кажется, самое сложное в этом деле - принятие твердого решения. Бывает так, что человек уже осознает свою проблему, но не хватает твердости, чтобы начать ее решать. И в этом случае может помочь что-то извне, какой-нибудь толчок, пинок, слово, поступок, событие, случай, которые запустят механизмы самовыживания.