2011-04-05 Популярность:  100 %

Как я бросил пить

Алкоголикам, не надо объяснять, что такое запой. Когда несколько дней или недель сливаются в один «угарный» период.
Проснулся, пошел, нашел, похмелился, упал и потом всё с начала. День и ночь уже не важно, главное похмелится. Может барыгам что снести? Так уже вроде нечего, всё уже пропито. Да друзья, такие же трясуны, собираются в стайки и “мышкуют”, где можно взять хоть чего-нибудь? Все такие же, как и ты, никому не нужные и всем надоевшие люди.

Я был таким, в глухой Сахалинской деревне, доживающей последнее годы, без электричества, дров, дорог и других благ цивилизации. Было нас там не так много, я до сих пор не как не могу взять в толк, на что мы там выжили, да еще бухали как слепые лошади. Самогонку можно было взять у двух или трех барыг, а денег мы там не видели годами, все расчеты по бартеру.
Если кому-то из нас попадалось что-то ценное, в плане продукты там или одежда хорошая. Тут же меняли на самогон, а там пошло поехало, и так круглый год.

Мне еще не было и тридцати, я понял, что жизнь моя может так тут вскоре и закончится, если я не смогу её изменить. А как? Сил бухать уже нет, я понимал, еще один год мне не пережить. Что делать, куда бежать? От кого ждать помощи? Жить вдруг захотелось! Оглянулся, что за спиной? Одни пьянки, ни семьи, ни детей, короче есть что вспомнить.

Уже прошло много лет, но мне всё равно становится не по себе, когда я вспоминаю, то время. Приехав домой, я еще некоторое время ликовал, а желание бросить пить становилось всё навязчивей. Каждый раз, болея с похмелья, говорил себе “все, больше не могу, бросаю”, а как только отпускало, так и эти мысли “дурные” из головы уходили. И вот весной я все же нашел в себе силы, оставил это занятие.

Теперь у меня всё нормально, семья, сын родился, я счастлив. Здесь я вкратце описал мой путь к трезвости, конечно же, там не все так просто но, тем не менее, это возможно, надо только очень сильно захотеть. И я возьму на себя смелость дать совет тем людям, которые хотят “завязать”, кроме вас самих, никому вы со своими проблемами не нужны.

Ваше отрезвление, зависит только от вас, и ни какие самые дорогие клиники или кодировки, не избавят вас от зависимости, против вашего желания, и даже если это желание есть, но оно слишком слабое. Оглянитесь на свою жизнь, что там, “есть что вспомнить”? Не врите себе, у вас не всё так хорошо как вы хотите показать другим. Трезво оценивайте свое состояние и силы.

Алкоголь это не наркотики, с одной рюмки алкоголиками не становятся, по этому путь к алкоголизму незаметный. Ты думаешь что это с горя или от веселья, да не тут то было. Это уже только оправдания. Многие так не хотят признавать болезнь, даже когда это уже всем очевидно. Но я повторюсь, не ври себе, найди в себе силы и признай поражение, быстрее сможешь одержать победу.











Капча
М Д [ 2012-09-04 17:19:28 ]
Здравствуйте, мне понравилось то что Вы написали, мудрый совет людям которые зависимы от алкоголя. Я бы хотела процитировать Ваш совет в своей зачетной работе. Вы не против?