2011-06-10 Популярность:  46 %

Как я бросил курить

Хочу рассказать, как я бросил курить и поделится удивительной историей, которая произошла со мной пару лет назад. А вы уж сами решите, есть ли тут божий промысел или это просто случайность.

Как-то гуляя по парку, заметил уже не молодого мужчину с плакатом, на котором было написано что-то про реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, не помню как назывался. Подошел, решил поинтересоваться, что да как, оказалось что он в прошлом наркоман со стажем, и тут он приглашает зависимых людей в этот центр, обещая им всем помощь в избавлении от этого заболевания путем “врачевания души”. Я если честно, ко всем таким заведениям отношусь с опаской, мне они больше напоминают секты.

И всё же мне было интересно пообщаться с этим человеком, я рассказал ему что сам избавился от этого пристрастия, что в его помощи уже не нуждаюсь. Но он очень убедительно, приводя разные примеры, говорил мне о вере в бога и на разную религиозную тематику, я в общем не религиозный фанатик, но и не атеист.
В конце концов я поведал ему что давно хочу бросить курить, что очень тяжело отказаться от привычки которой уже больше двадцати лет, и вот тут наступает момент истины, он мне и говорит
– “Давай я помолюсь за тебя, это поможет” .
 Я смутился но согласился, мужчина начал читать молитву прямо на улице стоя передо мной, а я сидя на лавочке чувствовал себя не ловко. Потом он оставил мне свой номер телефона, который я тут же потерял и обещал что теперь я брошу курить обязательно.

Если честно, то я и сейчас в это слабо верю, думаю что для того что бы человек что то поменял в своей жизни одной "воли божьей” мало, старая русская поговорка гласит: “На бога надейся, а сам не плошай”. Самое удивительное что я бросил курить, правда не сразу, прошла пара месяцев с того случая, и случилось это не с утра и не с понедельника и даже не собираясь бросать именно в тот момент, просто посредине обычного дня, я подумал что мне совершенно не хочется курить.

Конечно на следующий день мне ужасно хотелось покурить, а на третий день я вообще думал что не смогу вытерпеть, но ничего, справился с божьей помощью или нет но просто вот такая история произошла со мной реально. Сожалею что потерял номер телефона этого человека, очень хотелось сказать ему что я бросил курить. Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, отказаться от чего-то плохого или приобрести что то хорошее. А главное,  желание ваше искреннее, то с божьей ли это будет помощью или с помощью ваших родных, близких или просто врачей, не отказывайтесь от неё, это ваш шанс.











Капча
Мария [ 2012-04-16 10:37:57 ]
Я бросила курить, но меня ломало недели две, и то по привычке, а потом забыла об этом думать))) Не курю больше года. Не тянет, даже когда выпью. А раньше не могла удержаться. Через пол года после “завязки”))) появилась другая проблема - непереносимость дыма. Я осознала, насколько у нас курящая нация))) А бросила довольно легко http://infokurs.irina03122.e-autopay.com/ Подписалась на  бесплатную рассылку: «КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!» . Все в наших руках))) Просто в это не всегда хочется верить)) П.с. Самое главное не говорить себе: все, больше никогда, ни одной штуки. Организм не дурак. Любой запрет только разжигает желание. Я просто каждый раз, когда тянуло покурить задавала себе честно вопрос, хочу ли я этого действительно?
Anastasiya [ 2012-04-01 06:52:30 ]
Хвала Господу! Только слепец не может увидеть, что по молитвам этого незнакомого человека и по милости Божьей наш герой смог найти в себе силы бросить курить. Молитва творит чудеса. Жаль что этого не понимают большинство из нас. Приходит на ум такая поговорка -”Пока гром не прогремит, мужик не перекрестится”. Будем ждать грома в нашей жизни или.......
Альберт [ 2012-03-13 14:46:04 ]
Бросать через силу - затея только для людей с хорошей силой воли. Когда желание курить снова прижмёт начинаешь уламывать сам себя и придумывать отмазки, что бы сдаться.))) Куда проще метод Аллена Карра - Лёгкий способ бросить курить. Мне помогло!
Серега [ 2011-12-14 10:40:36 ]
Бросить курить очень тяжело, в таком деле полезна любая помощь, только бы она была эффективна. Но бросить надо, дурацкая привычка.