2012-05-27 Популярность:  12 %

Как в плохом кино

Меня уже давно не покидает ощущение, как будто нас всех обманывают, ну или по крайней мере изолируют от правды, а вместо этого, подмешивают тухлую бодягу из гнилых информационных кривдышей. Смотрю телевизор, слушаю радио, читаю интернет – “в чем правда брат”? Кто действительно повествует о том что думает, а кто держит фигу в кармане? Зачем нам меняют сознание, выдавая низменные чувства человека за цели нашего существования? Почему вся информационная машина, во всю рекламирует: насилие, пьянство, предательство, откровенный идиотизм и самое гадкое - тупость, пошлость и дикую бездарность тех людей, которые все это выдают за высокое искусство? Мой телевизор показывает полтора десятка каналов, но ни один из них я не назвал бы полезным, или хотя бы интересным, а многие даже вредными.

Не хочу показаться - запыленным раритетом с застарелыми представлениями о прекрасном, впрочем судите сами. Вспоминая советские теле и радио вещание, где рассказывали только об успехах в той или иной отрасли, промышленности, культуры, да во всем – только позитив. Там мы первые, тут у нас больше, сегодня мы быстрее чем вчера – сколько веры и надежды в светлое будущее было у людей, пусть не всегда объективно, не всегда правдиво, за то без злости и пошлости. А какие душевные были фильмы, с реальными героями и событиями, вселяющие гордость за свою страну и своих земляков. Или детские мультики, это просто кладезь примеров доброты, дружбы, веселых историй с хорошими и до сих пор всеми любимыми героями. Я уже не говорю о великой Русской литературе с её замечательными писателями, экзамен по этому предмету, сейчас является не обязательным в школе. Так зачем же, наших детей лишают главного, чувства - любви и патриотизма к своей родине и народу? Зачем убивают нашу культуру и обычаи, перевирая как историю так и новости, рисуя перед  нами мифические сюжеты, из не понятно откуда взятых источников? Кому это нужно?

Мне вспоминается фильм “Человек с бульвара капуцинов”, там как раз была смоделирована ситуация, действия хорошей и плохой информации на поведение человека. Сюжет с плохим кино, очень напоминает современную, информационную дрянь, где зритель становится жертвой сюжетов, о пьянстве, драках и разврате. Особенно пророческими оказываются слова одного из героев этого фильма – “Эту страну погубит коррупция”.  Зачем нам поменяли наши мультфильмы, на западную бессмысленную бредятину высосанную наверно, даже не из пальца?

Давайте порассуждаем – я не доктор и не психолог, но ведь не надо иметь семи пядей во лбу, что бы понять последствия такой информационной атаки. Увеличение числа самоубийц, даже не достигших совершеннолетнего возраста - подскочило на раз, наркомания и алкоголизм, это уже даже не проблема - это беда, огромная часть населения, прибывает в состоянии безысходности и депрессии, спивается и гибнет. И ни кто, даже не пытается сдерживать эту волну уничтожения нации. К тому же, или алкоголь стал крепче, или люди к нему менее устойчивы, но путь от бытового пьяницы до алкоголика, заметно уменьшился, да и врачи говорят что – «алкоголики помолодели».


Вот статистика – “Россия на первом месте в мире, потребляя 21% всего производимого на планете героина.

 Объём потребляемого героина в России составляет 90 тонн в год, это около $11 млрд.

 Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов.

Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.

 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.

Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.

 В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылку пива можно купить дешевле, чем бутылку питьевой воды.

 Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.источник

Может мы сами виноваты, может не надо “пинять на зеркало”? Может мы частично утратили самоуважение? Или нам пофиг – после нас, хоть потоп. Может мы разучились учить своих детей хорошему, а вместо этого, отдали на растерзание их мозг – телевизору? Надеюсь что нет.   

Есть такая старинная притча, когда отец новорожденного обратился к мудрецу с вопросом -

 – Когда мне начинать воспитание ребенка – а мудрец его спросил

 – Какой возраст твоего ребенка?

 – Да ему всего трое суток от роду – ответил мужчина.

 – Тогда ты опоздал уже на три дня  – сказал мудрец.

Все таки эти вековые мудрости, не теряют актуальности и в наши дни. Моральное воспитание ребенка, зависит от полученной в раннем детстве информации, которую ребенок впитает от родителей, тут все понятно, пока не начинаешь вникать в этот процесс.

Когда у меня появился сын, я начал обращать внимание на детские игрушки, при таком огромном выборе, выбираю осторожно. Хорошие и качественные игрушки, стоят дорого, да и не везде найдешь. Зато детские магазины буквально завалены китайским одноразовым ширпотребом, который наверное 3/4, состоит из непонятных и уродливых экземпляров, сомнительного качества.

Да зачем далеко ходить, вы читаете детские книжки своим детям? Тогда объясните мне - зачем даже книжки для самых маленьких детей, переписали на свой лад, еще так бездарно и пошло.

Недавно купил книжку для сына, «Три поросенка», что в ней плохого? Так я думал пока не начал читать, и мне пришлось рассказывать эту сказку по памяти. Приведу несколько строк – “Надоело им с мамой и папой дома сидеть(трём поросятам). И когда началось лето, ушли они из дома куда глаза глядят”.

Я в детстве читал такую книжку, но я не припомню сюжета о бегстве поросят из дома, потому что им папа с мамой надоели. Не трудно представить, что ребенок может уяснить для себя из этого “произведения”. Но это еще не все, читаем дальше – “…а поросята набросились на него (волка) и давай колотить! Колотили его, колотили, пока он не умчался в лес… ”, если честно я поражен смелостью поросят, но то что они толпой избили волка, никак не тянет на самооборону. Не понимаю, зачем в детских книжках, есть сцены насилия? После этого я решил найти настоящую сказку про трех поросят, оказалось что такие сказки есть не во всех книжных точках, пока не нашел.

Возможно где то я слишком переоцениваю проблему, может современные игрушки, это всего лишь следствие прогресса и современных взглядов дизайнеров, а книжки, тупой - копирайт.  Но – “Лучше перебдеть, чем недобдеть”. Не так ли?

Зато буквально вчера, по ТВ услышал новые запреты на рекламу сигарет, рекламы сигарет и так практически нигде не осталось, я тоже против такой рекламы, но дальше уже маразм. Например: под запрет может попасть песня в исполнении легендарной певицы Клавдии Шульженко “Давай закурим товарищ по одной”, еще целый ряд фильмов со сценами курения, такие как “Они сражались за родину”, “Место встречи изменить нельзя”, “Приключения Шерлока Холмса” и еще целый ряд великолепных советских картин. А может это запрет не на рекламу сигарет, а на наше культурное наследие, наших киногероев, песни, которые люди поют в самый знаменательный праздник – 9 мая, не это ли является целью такого закона? Почему нет запрета на передачи, в которых люди орут, дерутся, отпускают пошлые шутки и особенно различные страшилки об инопланетянах, конце света и различной гнилой чернухи? Передачи, с нелепыми версиями происхождения мира, нереальными историческими событиями, являются саботажом научных фактов. Уже не хочу трогать тему сериалов, это вообще - очаг дебилизма.

Так что же делать? Как изменить ситуацию? Ведь невозможно изолировать своего ребенка от этой поганой кучи мусора, называемой современное информационное “бля-во”, извините за  крепкое слово. Если честно, мне страшно за то поколение, которое уже выросло на этой гнилухе а следующее, может стать уже точкой не возврата.











Капча
Сергей [ 2012-05-29 08:18:52 ]
Всё так и есть. Согласен. Выход один. Вспомнить о том что это наши дети. И заниматься их воспитанием, а не перекладывать это ответственнейшее мероприятие на дет. сад или школу (воспитательский и преподавательский состав которых (за редким исключением) представляет такую же угрозу для морального развития наших детей). Определить для себя приоритет ценностей: между своими детьми и карьерой,деньгами,положением в гниющем обществе.И объединяться друг с другом.В единстве наша сила.
Дмитрий [ 2012-05-27 23:17:42 ]
Все в точку.Подмена понятий идет на всех уровнях.И как бороться с этой пропагандистской машиной?Не знаю, наверно только сознательность родителей способна что-то сделать