2011-04-19 Популярность:  24 %

Идиотизм

В этой борьбе с наркоманией не будет положительного результата, пока мы не победим идиотизм.
Я не случайно поднимаю этот вопрос, мне близка ситуация, со стороны врачей наркологов, которые как раз и призваны вести эту самую борьбу.

Начнем с того что давайте определим кто такие эти наркоманы? Медицинское определение вам известно, мое мнение – люди склонные к извращенному суициду. Убивая себя медленно и мучительно, они получают удовольствие, изворотливые, лживые люди, совершенно бессовестные, готовые за наркотик на все. И если такой человек обращается к врачу за помощью то, скорее всего это не желание избавится от зависимости, а просто ему надо снизить дозу, так как в больнице им назначают «Трамал».

Несколько дней такого лечения и опять «торкает» прежняя доза. Так зачем платить больше, если медицина бесплатная? На мой взгляд, для наркоманов это настоящий Клондайк. Бесплатное питание, проживание, наркотики, в конце концов. А что такое социализация больных наркоманией, то есть возврат этого человека в нормальное общество? Бред!
Это ненужно ни обществу, ни наркоману. Кто возьмет на работу наркомана? Даже бывшего, или доверит ему ответственное дело? Мало того, безнаказанность, провоцирует хамское поведение и неуважение к медперсоналу. Наркоманы ложась в стационар приносят с собой наркотические вещества, что бы было веселее проходить реабилитацию.
А почему нет? Ведь обыскивать их нельзя, они же не в тюрьме, за употребление у нас не наказывают, колоться можно. А в медучреждениях к ним необходимо относится как к обычным больным…. Да кто это придумал?! Этих людей надо приравнивать к психическим больным, и лечить их принудительно в закрытых лечебницах. И то я думаю, что результат будет, но не от самого лечения, а лишь тот факт, что можно попасть в такую лечебницу, будет многих сдерживать.

И в чем идиотизм? Да в дурацких правилах, ограничивающих действия врачей в отношении таких пациентов. Почему люди с высшим образованием, в большинстве своем очень хорошие специалисты, которые могли бы помогать тем кто действительно в этом нуждается, тратят время на этих бесполезных людей, которые и лечится то не хотят?

Ps: Есть свое мнение? Напишите, обсудим.











Капча
Дмитрий [ 2012-01-07 10:05:47 ]
Статья понравилась. Полностью согласен. Обязательно твитну
Таша [ 2011-11-22 14:27:48 ]
Мнение есть, но раздвоенное. Выскажусь с точки зрения близких людей страдающего зависимостью, будь то алкоголизм или наркомания. Рано или поздно в жизни людей, живущих с зависимым, наступает момент, когда они начинают желать ему смерти. Не потому что действительно желают этой смерти, а потому, что невыносимо смотреть, как он мучается, медленно убивая себя, потому что отчаялись убедить и помочь, и смерть им кажется единственным возможным избавлением. У меня тоже был такой момент. Но и надежда у этих людей теплится до конца, надежда всегда умирает последней. Покуда зависимый жив, эти люди, пусть слабо, но продолжают надеяться. И кто вправе лишить их этой надежды? Кто вправе отказать им в помощи? Как объяснить им, что все их приводы зависимого на лечение бесполезны? У кого хватит смелости сказать матери наркомана, ваш сын бесполезен для общества и лечить его незачем? Опять же не нужно сбрасывать со счетов силу зависимости. Наркоман не хочет лечиться потому, что не может преодолеть силу действия наркотика. А сила эта, ой, как велика. Однажды моей знакомой, у которой брат был наркоманом и умер от этого в молодом еще возрасте, один ученый человек рассказал такую историю. Ему было лет 10, жили в селе, неожиданно у него разболелся живот. Боль была невыносимой, хоть на стенку лезь. Пришла медсестра и, чтобы облегчить страдания мальчика, вколола ему морфин. Боль собралась в один комок и растворилось, наступило блаженство. Я не могу описать тебе этого состояния, сказал он под конец, но, ты знаешь, сколько лет прошло, а я до сих пор его помню и хотел бы испытать еще. Говорил он это, будучи уже стариком. А недавно я смотрела эпизод про наркотик дезоморфин, в народе крокодил. Там показали парня, который из-за этой “радости” лишился ног, но продолжал колоться, на коляске ездил в аптеку за ингредиентами. Для кого-то Лечить или не лечить? Как лечить? и Стоит ли лечить?  давно уже стали риторическими вопросами, не требующими ответа. Кто-то все еще пытается найти на них ответ. По мне так лучше вторая позиция, чем первая. Глядишь, до чего-нибудь допытаемся.