2011-06-19 Популярность:  16 %

Бросить пить – только начало

Есть такое понятие что “природа не терпит пустот”, и к нам – людям, это относится непосредственно. Поэтому человек, который бросил  пить алкоголь, или избавится от другой зависимости, по идее тут же должен обзавестись новой и где гарантии, что – эта новая, не хуже предыдущей.

Я к чему веду этот разговор, вот например: человек бросил пить и все, перед ним пустота. Утеряны интересы и стремления,  он не знает куда себя деть, раньше была цель и четко расставленные приоритеты, что теперь? Как удержатся на тонкой досточке перехода к новой жизни, при этом не сорваться? На работе, те же друзья, возврат к прежнему гарантирован – менять место работы, адрес, уезжать подальше от сюда. А что там, где гарантия что не будет хуже, например: подсесть на наркотики?

Надо мужика чем-то занять. Он должен заполнить пустоту, образовавшуюся после пьянства. И тут, самое уязвимое место в человеческой природе, нельзя позволить человеку стать на параллельную дорожку. Зависимый человек создание ленивое и он не будет искать тяжелой доли. Ему будет намного проще заменить одну привычку на другую, при этом он будет верить, что сможет самостоятельно бросить и эту.

Употреблять наркотики может и не начнёт,  другое дело если он станет “чифирить” или там кофе пить ударными дозами, все равно чем-то он эту нехватку будет восполнять. И мне кажется если в этот момент предоставить человеку на выбор несколько полезных и интересных занятий, то есть шанс вернуть этого человека в общество нормальных, здоровых и полезных людей, по крайне мере можно попытаться.

И обобщая вышесказанное, можно добавить – бросил пить – вставай на лыжи, ну или на что нибудь другое, главное не подсесть…











Капча