2011-11-09 Популярность:  58 %

Бывшие алкоголики

Кругом только и слышно, что бывших алкоголиков или наркоманов не бывает. Ну и что?! Не бывает и бывших сифилитиков, гепатитных, онкологических,  да ещё целая куча болезней, которые не вылечиваются полностью. И далеко не все эти люди, приобрели свою болезнь вследствие безобразного образ жизни. Почему человек с сахарным диабетом никогда не пренебрегает диетой или отсутствием инсулина? Ответ известен, но почему, же бывшие алкоголики, зная что их ждет, все равно начинают пить алкоголь? Да потому что это слабые, ленивые, бесхребетные люди, которым плевать на свою жизнь, и на жизнь и судьбу своих близких. И не надо делать им снисхождение.

Я считаю что, вокруг зависимых людей в последние годы, образовался не здоровый ажиотаж. Все кому не лень пытаются помочь алкоголикам и наркоманам вылечится. Различные клиники с космическими расценками, колдуны, гипнотизеры,  лечение на дому травяными настоями, без ведома больного, и даже просто купив специальный DVDдиск с чудодейственным способом. В общем, полный бред, нацеленный только на зарабатывания денег. И всем этим чудо - докторам наплевать на твою болезнь, да и на тебя тоже.

Не верьте тем докторам, которые вам гарантирую полное или высоковероятное выздоровление, скорее всего они шарлатаны, а многие вообще не имеют медицинского образования.

Хочу высказать свое мнение по поводу метода “12 шагов”, который так усердно рекламируется. Я сомневаюсь в эффективности этого метода, в России.
Для начала, кто такие анонимные алкоголики? Это группа людей, которые сообща пытаются бросить пить. На мой взгляд, чтобы бросить пить, необходимо наоборот поменять круг общения, сменить обстановку, работу, в конце концов, если она провоцирует. А не встречаться с себе подобными  и выслушивать кто, как и сколько пил. Простой пример: если болезнетворный вирус попадает в здоровый организм, что произойдет? Если организм крепкий то он, скорее всего, справится с вирусом иначе, он заболеет весь. Так зачем собирать заразные вирусы, в одном больном организме?  
А религиозная основа этого метода(12 шагов), подходит скорее набожным американцам, а не нашим алкоголикам. Я ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих, но в России, далеко не все ходят в церковь, даже по праздникам.

Как известно лекарство в большой дозе может привести к смерти. Так и эти “чудодейственные” способы, могут привести к неожиданным результатам, в моей статье “Природа не терпит пустот” подробней описано на эту тему.

Был у меня школьный друг хороший парень, служил в Германии,  никогда не матерился, с родителями разговаривал на “вы”. И семья была нормальная, я часто ходил к нему в гости.
Прошло лет десять или чуть больше, случайно встретил его на улице, и это был для меня шок.
Он не стал наркоманом или алкоголиком, но то что с ним произошло, ничуть не хуже.
Мне показалось, что он попал в секту, иначе как объяснить то, что человек продал дом в городе у моря, и уехал в деревню, женился на малосимпатичной женщине, которая нарожала ему кучу детей, отпустил бороду и разговаривал со мной как с провинившимся сыном. Я даже не мог ему возразить, когда он начал рассказывать мне о том как не правильно я живу. И в итоге пригласил к себе, с целью научить меня жизни.
Вот такой результат может дать непрофессиональное, психологически – религиозное врачевание. Будьте осторожны!  

Я уже говорил и скажу ещё: кроме вас самих, никто в этой ситуации вам не поможет.
 











Капча
Владимир [ 2012-06-07 15:08:50 ]
Как можно отрицать то, что реально помогает, будь то “12 шагов”, “кодировка”, таблетки, травки и так далее. Человеку легче преодолеть свою беду когда он видит как ее преодолели другие и живут, радуясь жизни. И далеко не все алкоголики слабые и ленивые люди. Я лично знаю примеры, когда пусть и после нескольких срывов, но люди приходили к многолетней трезвости, находили дело по душе. Да свое решение бросить пить необходимо, но если рядом есть человек который готов на все чтобы помочь это очень серьезно помогает.
Таша [ 2011-11-18 19:58:03 ]
Не хотелось бы обобщать, но так, к сожалению, устроен наш мир. Упомянутые Вами чудо-целители никто иные, как мародеры, наживатели на чужом горе. Насчет 12 шагов придерживаюсь того же мнения, сектантство чистой воды. Я в свое время предлагала матери посещать их собрания. Когда я объяснила ей, чем, собственно, они там занимаются, она ответила, они мне не помогут, такие же, как я. И оказалась полностью права. В итоге помогла ей изоляция от таких же, как она.